GUARNICIÓN DE PATATAS

PATATAS PANADERAS CON PIMIENTOS

Ingredientes:

  • 8 patatas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • tomillo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vino blanco

1- Pelamos la patata y la picamos en rodajas finitas, no hacerlas muy gruesas si no tardaran mucho en hacerse

2- salpimentamos y movemos

3- Picamos lo ajos en láminas

4- Y los echamos al bol

5- Picamos la cebolla en juliana

6- Y las echamos al bol y removemos

7- Echamos el aceite

8- El pimiento lo pelamos y partimos en juliana como la cebolla

9- Y al bol como todo jajajaja

10-agregamos las especias en la medida que más nos guste

11- y lo movemos todo junto

12- Lo metemos en una fuente apta para el horno

13-  Precalentamos el horno a 180º y tapamos con papel de aluminio

14- Lo metemos en el horno hasta que la patata este ya a nuestro gusto

15- A mitad de cocción agregamos el vino blanco

16- Cuando este a nuestro gusto la patata ya estará hecha, la servís caliente y a disfrutad de ella.

PATATAS PANADERAS CON NÍCALOS.

Ingredientes

Para para 6 personas

  • Un kilo de patatas peladas
  • 1 cebolla grande
  • 350 g de níscalos (podemos sustituirlos por champiñones o cualquier otro tipo de seta)
  • sal y pimienta
  • ajo y perejil
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de las patatas panadera con níscalos

Patatas panadera con níscalos: preparación de la receta

1.- Corta las patatas a rebanadas de un centímetro de grosor y la cebolla a tiras.

2.- Coloca patatas y setas en una bandeja de horno y sal y pimienta. Riega con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra (del bueno) e introduce la bandeja en el horno a 185-190º C durante una hora. Puedes darles alguna vuelta, pero una o dos veces para no romperlas. También puedes dejarlas tal cual y las de la superficie se van a tostar.

Preparación de las patatas panadera con níscalos

3.- Mientras las patatas están en el horno, saltea las setas en una sartén con aceite de oliva, sal y una picada de ajo y perejil. Cuando se empiecen a dorar y veas que están hechas, sácalas del fuego.

4.- Cuando las patatas estén ya listas, coloca las setas encima y ya las tienes a punto para servir.

PATATAS AL MICROONDA.

Ingredientes:

  • Patatas de tamaño pequeño o mediano
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta negra molida
  • Ajo en polvo y perejil seco

Guarnición de patatas al microondas

*Será necesario utilizar un recipiente apto para micoondas con tapa, ( .. yo siempre utilizo cristal ), ..y si no tiene tapa puedes cubrir con film transparente, mejor si es especial para microondas.

1- Una vez peladas las patatas, las lavamos y cortamos en láminas de como 1/2 centímetro. Si no tienes patatas pequeñas, puedes hacer lo mismo con patatas de la grandes y luego cortar las láminas en cuatro.

2- Ponemos en el fondo del recipiente una primera capa de patata y aliñamos con un poco de cada una de las especias, sal y un poco de aceite.

Iremos alternando capas y repitiendo el proceso hasta terminar con las patatas.

3- Añadimos una cucharada de agua y removemos todo.

4- Introducimos en el “micro” a 500 W de potencia de primeras 5 minutos, .. y una vez hayan pasado removemos y volvemos a meter unos dos minutos más.

5- Comprobamos que están blanditas con ayuda de un palillo, tenedor o brocheta y dejamos reposar tapadas durante otros 5 min.

 

 

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